Speichern/Verwerfen, Entwurf/Publiziert und Aktiv/Inaktiv

Stories können als Entwurf gespeichert und nach dem Speichern publiziert werden. Sie können auch, bearbeitet aktiviert oder deaktiviert werden. Hier zeigen wir dir, wie du dabei vorgehst.

💾 Story speichern

Geh auf den blauen Pfeil am unteren Bildrand und wähle die Option «Als Entwurf speichern».

Hast du eine Story noch nie publiziert oder sie als Entwurf gespeichert, so siehst du das unten links anhand dem gelb schraffierten Wort «Entwurf»:

Der Entwurf eignet sich gut, um die Story in der Vorschau zu testen. Falls alles stimmt, kann die Story publiziert werden, damit die Nutzer auf der Website sie sehen.

📤 Story publizieren

Geh erneut auf den blauen Pfeil gehen und wähle danach die Option «Veröffentlichen». Bevor eine Story publiziert werden kann, muss sie immer als Entwurf gespeichert werden.

Nach der Veröffentlichung wechselt der Schalter unten links von «Entwurf» auf «Live»:

Nun musst du nur noch die Story aktivieren. Dies kannst du im Story Builder oben rechts tun, in dem du den Schalter aktivierst:

Alternativ kann die Story auch im Projekt in der Story Übersicht durch den Schalter ganz rechts aktiviert werden:

❎ Story inaktiv schalten

Damit deine Story nicht mehr auf deiner Website ausgespielt wird, musst du sie nur deaktivieren. Dies kannst du direkt im Story Builder oben rechts tun:

Du kannst sie auch in der Übersicht des Projekts durch den Schalter ganz rechts inaktiv schalten:

⚙️ Story bearbeiten oder ändern

Solltest du diese Story bearbeiten oder ändern wollen, kannst du das im Story Builder direkt tun. Alles, was du als Entwurf speicherst, wird nicht live geschaltet, solange du es nicht veröffentlichst. Es bleibt die letzt Version live, die du veröffentlicht hast. Diese kannst du dir anschauen, indem du einfach auf «Live» klickst:

🗑 Story verwerfen

Hast du Änderungen gemacht, mit denen du nicht zufrieden bist, kannst du durch die Option «Verwerfen» alles auf den Stand des letzten Mals, als du gespeichert hast, zurücksetzen: