Einbindung in den Google Tag Manager

Bitte stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die Domains für Ihre Websites konfiguriert haben. Um Ihren Chatbot nun in den Google Tag Manager einzubinden, benötigen Sie den Code, den Sie in Bildschirmfoto_2020-08-20_um_10.59.32.png → Bildschirmfoto_2020-08-20_um_11.00.15.png unter «Website» → «Website-Integration» finden.

Kopieren Sie aus Ihrem Code den API-Key. Der API-Key entspricht nicht dem ganzen Code-Block, den man kopieren kann, sondern es handelt sich hierbei nur um den fett markierten Teil:

<script type="text/javascript" src="https://chat.aiaibot.com/bootstrap.js"
data-aiaibot-key="e146a111-68a7-4814-9a25-d242243e47b1" defer>
</script>

Fügen Sie danach den API-Key in den folgenden Platzhalter namens API_KEY ein und kopieren Sie den Abschnitt in Ihren Tag Manager:

<script>
var script = document.createElement("script");
script.setAttribute('defer', 'true');
script.setAttribute('data-aiaibot-key', 'API_KEY');
script.src = "https://chat.aiaibot.com/bootstrap.js";
document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(script);
</script>