Workflow navigieren

Diese Funktion ist nur in der Enterprise Solution erhältlich.

Den Workflow können Sie durch scrollen in der Horizontale und Vertikale betrachten. Alternativ können Sie auch die Leertaste gedrückt halten und sich mit Ihrer Maus durch den Workflow ziehen. Oben links im Workflow Builder finden sie eine Aktionsleiste. Diese enthält folgende vier Funktionen oder Kurzbefehle:

  1. Automatisch ausrichten
  2. Variablen
  3. Workstepverbindung löschen
  4. Navigator

Bildschirmfoto_2021-07-06_um_15.48.13.png

Im folgenden werden diese und weitere Navigationsmöglichkeiten im Workflow erläutert.

Bildschirmfoto_2021-07-06_um_15.24.27.png Workflow automatisch ausrichten

Haben Sie das Gefühl, dass Ihr Workflow mit den vielen Abzweigungen und Bedingungen zu unübersichtlich geworden ist, können Sie ihn mit einem kurzen Klick auf das Bildschirmfoto_2021-05-25_um_15.03.45.png Auto-align Symbol am linken Fensterrand automatisch ordnen lassen.

Bildschirmfoto_2021-07-06_um_15.28.11.png Variablen

Hiermit öffnen Sie eine Übersicht über die Variablen im Workflow. Sie können in der Übersicht auch direkt benutzerdefinierte Variablen erstellen. Mehr zu Variablen im Workflow finden sie hier.

Bildschirmfoto_2021-07-06_um_15.43.35.png Workstepverbindungen löschen

Wählen Sie dieses Symbol an, werden Ihnen alle Verbindungen zwischen Worksteps, die sie löschen können, mit dem Bildschirmfoto_2021-07-06_um_15.45.06.png Symbol angezeigt. Mit einem Klick darauf können Sie eine Verbindung trennen. Mehr zu Abzweigungen im Workflow finden Sie hier.

Bildschirmfoto_2021-07-06_um_15.39.45.png Navigator

Im Fenster unten rechts finden Sie zudem den sogenannte «Navigator». Indem Sie das blaue Quadrat über den Navigator ziehen, können Sie den Bereich auswählen, den Sie betrachten wollen. Durch einen Klick auf die respektiven Lupen können Sie die Ansicht vergrössern oder verkleinern. Mit einem Klick auf das Bildschirmfoto_2021-04-27_um_15.33.14.png Symbol können Sie zur Ursprungs-Grösse der Ansicht zurückkehren. Die Position des Navigators selbst können Sie verschieben, indem Sie ihn mit einem Klick an die gewünschte Stelle ziehen. Wird ein Workflow neu geöffnet, erscheint er standardmässig allerdings immer unten rechts.

Bildschirmfoto_2021-07-06_um_15.22.47.png

Bildschirmfoto_2021-03-11_um_13.38.12.png Fast Workflow Switching

Mit einem Klick auf das Bildschirmfoto_2021-03-11_um_13.38.12.png Symbol am unteren linken Bildschirmrand öffnet sich auf der linken Seite eine Leiste mit allen Ihren anderen Workflows. So können Sie jederzeit zwischen den einzelnen Workflows hin und her springen und diese effizienter bearbeiten.

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich