Verwendung von Variablen

Variablen werden über die Benutzereingabe festgelegt und in der Story eingefügt. Variablen werden vor allem verwendet, um Daten über den Nutzer in Erfahrung zu bringen oder Benutzereingaben in einem Workflow des Robot Moduls in ein externes System einzupflegen.

Hier zwei Anwendungsbeispiele:

Beispiel 1️⃣ : Man fragt den Nutzer nach seinem Namen und spricht ihn dann im weiteren Verlauf der Konversation mit seinem Namen an. Das ermöglicht eine personalisierte Interaktionserfahrung.

Beispiel 2️⃣ : Der Nutzer möchte in Erfahrung bringen, was der Lieferstatus zu seiner Bestellung ist. Er gibt seine Bestellnummer in das Textfeld ein. Diese kommt in einen Workflow (nur auf dem Expert Plan verfügbar) und gibt ihm danach seinen Lieferstatus an.