Trainings-Beispiele via Datei-Import hinzufügen

Zugelassene File-Formate für den Datei-Import sind .csv.xls und .xlsx. Die maximale Dateigrösse beträgt 10 MB. Die Trainings-Datei muss mindestens zwei Spalten enthalten.

Um eine Datei hochzuladen, kann auf den Button  geklickt werden. Sind noch keine Daten im Klassifikator enthalten, so befindet er sich in der Mitte der Seite.

Wenn bereits Beispiele vorhanden sind, kann der Button oben rechts gefunden werden. Danach geht man wie folgt vor:

1️⃣ Datei hochladen

In der Mitte kann entweder via Drag & Drop oder durch Klicken auf den Pfeil die Datei ausgewählt und hochgeladen werden. Zudem kann oben unter  eine Beispiel-Datei heruntergeladen und betrachtet werden.

2️⃣ Kategorie und Text auswählen

Als nächstes muss durch das Auswählen einer Spalte festgelegt werden, welche Spalte den Text enthält. In einem weiteren Schritt legt man fest, welche Spalte die Kategorie enthält:

3️⃣ Spaltenüberschrift entfernen

Oftmals enthält die erste Zeile in einem Dokument die Spaltenüberschriften, was im oben stehenden Beispiel auch der Fall ist. Durch das anwählen der folgenden Option wird diese nicht importiert.

Danach sollte die oberste Spalte durchgestrichen dargestellt werden:

Sollte die oberste Zeile keine Spaltenüberschrift, sondern ein Trainings-Beispiel sein, kann dieser Schritt übersprungen werden.

4️⃣ Upload bestätigen

Durch einen Klick auf den -Button werden die Trainings-Daten hochgeladen und der Import abgeschlossen.