Chatbot Aussehen mit dem Styler anpassen

Sie können den Namen, die Farben und den Avatar Ihres Chatbots individuell nach Ihren Wünschen designen. Dazu gehen Sie zu Bildschirmfoto_2020-08-20_um_11.14.27.png → Bildschirmfoto_2020-08-20_um_11.15.08.png  und scrollen nach unten. Dort können Sie Ihre gewünschten Änderungen vornehmen und gleich mitverfolgen, wie Ihr Chatbot aussehen würde.

Folgende Elemente können Sie an Ihrem Chatbot anpassen:

• Chatbot-Name und die dazugehörige Textfarbe
  • Hintergrund- und Textfarbe der Chatbot- und User-Sprechblasen
  • Hintergrundfarbe, -bild oder -GIF
  • Avatar-Bild oder GIF
  • Logo-Bild oder GIF

Für Ihren Chatbot-Avatar oder -Hintergrund können Sie ein Bild oder ein GIF verwenden. Bedenken Sie bei der Auswahl, dass der Avatar kreisförmig ist. Die Grösse sollte mindestens 128x128 bis maximal 1024x1024 Pixel betragen. Die Höhe des Logos sollte ebenfalls mindestens 128 Pixel betragen. Die Breite wird dann automatisch angepasst.

Sollten Sie für Ihren Hintergrund ein Bild verwenden wollen, so haben Sie unter «Hintergrund-Form» die Option, dieses Bildschirmfoto_2021-05-03_um_11.45.18.pngpassend, Bildschirmfoto_2021-05-03_um_11.45.38.png ausgedehnt oder Bildschirmfoto_2021-05-03_um_11.46.06.png gekachelt anzuzeigen.

Sie können das Aussehen Ihres Chatbots jederzeit auf die aiaibot-Standardeinstellung zurücksetzen. Wählen Sie dazu die Option «Design zurücksetzen» und bestätigen Sie den Reset. Sind Sie zufrieden mit Ihren Änderungen, speichern Sie diese durch einen Klick auf Bildschirmfoto_2021-05-03_um_11.48.24.png.