Wie starte ich das Training?

Bevor ein Training mit deinen Daten gestartet werden kann, müssen folgende Anforderungen an deine importierten Daten erfüllt sein:

• Es wurden pro Kategorie mindestens 10 Beispiele hinzugefügt
  • Es wurden allgemein mindestens 80 Beispiele hinzugefügt
  • Es wurden mindestens 2 und maximal 150 Kategorien hinzugefügt
  • Pro Plan: Es sind maximal 10’000 Beispiele enthalten
  • Expert Plan: Beispiel-Limit in Absprache mit Sales

Sollte alles stimmen, kann auf Bildschirmfoto_2020-08-26_um_14.00.51.png geklickt werden. Wenn eine der oben stehenden Anforderungen nicht erfüllt ist, erscheint eine Fehlermeldung und weist auf das Problem hin. Sind aber alle Anforderungen erfüllt, so erhält man folgende Übersicht:

Bevor man «Training starten» auswählt, wird so nochmals eine Übersicht über die Anzahl an Beispielen, Kategorien und die geschätzte Trainingszeit gegeben. Nach Bestätigung wird rechts oben der entsprechende Trainingsstatus angezeigt:

Am blauen Balken erkennt man, welche Trainingsschritte bereits abgeschlossen sind. Drückt man auf die Stopptaste (roter Kreis), so wird das Training abgebrochen. Durch das Anwählen des Bildschirmfoto_2020-08-26_um_14.04.30.png blauen Pfeils  erhältst du genauere Informationen zum Trainingsfortschritt:

Hier wird dir angezeigt, in welchem Stadium sich das Training deines Klassifikators befindet. Wir haben eine Beschreibung der einzelnen Trainingsschritte für dich zusammengestellt. Unten rechts hast du die Möglichkeit, das Training abzubrechen.