Testen eines Klassifikators

Diese Funktion ist nur in der Enterprise Solution erhältlich.

Unter «Test» finden Sie eine Möglichkeit, Ihren Klassifikator mit einem Textinput zu testen. Links haben Sie ein Freitext-Eingabefeld. Die Wahrscheinlichkeit, mit der dieser Text einer bestimmten Kategorie zugeordnet wird, erscheint dann auf der rechten Seite:

Hier ein Text-Beispiel:

Hinweis: Wenn beim Training des Klassifikators ein Eingabetext verwendet wurde, können die Ergebnisse hier von den Ergebnissen der Validierung (Konfusionsmatrix) im Berichtsabschnitt abweichen.

Die Stichprobe ist nicht Teil der Schulung für ihre eigene Validierung. Der aktuelle Klassifikator wurde jedoch zum Zeitpunkt der Schulung auf allen verfügbaren Stichproben trainiert.