Protokoll

Die Protokolle zeigen auf, wann ein Workflow ausgeführt wurde. Protokolle können einzeln für jeden Workflow unter  in der Workflows-Übersicht aufgerufen werden.

Das Workflow-Protokoll hat eine Seitennummerierung, was lange Ladezeiten bei großen Protokollen mit mehreren tausend Workstep-Einträgen verhindert. Durch einen Klick auf das  Protokoll-Symbol wird die Übersicht geöffnet:

Bildschirmfoto_2020-09-02_um_16.37.17.png

Links wird unter «Ausführungsnummer» angezeigt, die wievielte Ausführung des Workflows eine bestimmte Auswertungs-Zeile war. Zusätzlich sind auch das Datum, die Uhrzeit, das Ergebnis und die Dauer der Ausführung aufgeführt. Die Ausführungen können nach Datum und Zeit sowie Resultat gefiltert werden. 

Unter Ergebnis wird angezeigt, ob der Workflow fehlerfrei durchgeführt werden konnte. Um mehr Informationen zu einer einzelnen Ausführung zu erhalten, kann auf eine Zeile geklickt werden. So gelangen Sie zu einer solchen Übersicht:

Bildschirmfoto_2020-09-03_um_08.30.01.png

Hier sind die einzelnen Arbeitsschritte im Workflow ersichtlich. Auch hier werden das Ergebnis und die Dauer des Prozesses angezeigt. Für mehr Informationen zu einem einzelnen Workstep kann auf einen solchen geklickt werden:

Bildschirmfoto_2020-09-03_um_08.31.23.png

So erhalten Sie einen Einblick in den In- und Output des einzelnen Worksteps.

Mit dem Protokoll Ikon Bildschirmfoto_2020-10-27_um_15.42.27.pngkönnen Sie in der Workflow-Auflistung direkt in das jeweilige Protokoll wechseln. Als auch mit einem Klick auf den Namen des Workflows zurück zum Workflow gelangen lässt sich mit dem und im Namen des Workflows mühelos hin und her springen.

So werden die Ereignisse wie folgt definiert:

ok
Bei der Ausführung des Workflows verlief alles fehlerfrei.
warning
Die Ausführung des Workflows verlief fehlerhaft, aber der Workflow konnte trotzdem weiter laufen oder wurde fortgesetzt.
error
Der Workflow konnte aufgrund eines Fehlers nicht weiter ausgeführt werden.
time-out
Wenn ein Workflow nach 60 Sekunden nicht fertig ist, wird dies als Time-out protokolliert.

 

 

 

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich