Workflow bearbeiten und speichern

Diese Funktion ist nur in der Enterprise Solution erhältlich.

Unten links können Sie sehen, ob Sie sich in der Live- oder Entwurf-Version eines Workflows befinden. Die Live-Version ist read-only, Sie können daran keine Änderungen vornehmen.

Wollen Sie Ihren Workflow bearbeiten, so klicken Sie auf den runden «Bearbeiten»-Knopf am unteren Bildschirmrand:

Danach wechselt die Anzeige unten links auf «Entwurf» und Sie können Ihren Workflow bearbeiten. Oben rechts sehen Sie zudem die Anzeige die bedeutet, dass Ihre Änderungen im Entwurf automatisch gespeichert werden. Ein manuelles Speichern ist also nicht nötig.

Wollen Sie die Entwurf-Version verlassen, klicken Sie auf das Bildschirmfoto_2020-09-03_um_08.37.49.png «Entwurf verlassen»-Symbol. Dadurch kehren Sie zur Live-Version zurück und Ihre Änderungen bleiben gespeichert. Wollen Sie Ihre Änderungen publizieren, klicken Sie auf das «Veröffentlichen»-Symbol.

Durch das  «Änderungen verwerfen»-Symbol werden alle Änderungen, die Sie im Entwurf-Modus vorgenommen haben, verworfen.