Warum ist mein Chatbot nicht live?

Es kann mehrere Gründe dafür geben, dass Sie Ihren Chatbot auf der gewünschten Seite nicht sehen können.

1. Möglichkeit: Die Domain

Überprüfen Sie als Erstes, ob Sie die Domain Ihrer Webseite auf der aiaibot Seite integriert haben. Um einen Chatbot ausspielen zu können, muss mindestens eine Domain konfiguriert werden. Diese muss zudem SSL-verschlüsselt sein. Wie das genau funktioniert, erfahren Sie in dieser Schritt-für-Schritt Anleitung.

2. Möglichkeit: Webseite-Integration

Wenn die Domain konfiguriert ist, sollten Sie überprüfen, ob auch die Webseiten-Integration erfolgreich umgesetzt wurde. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier.

3. Möglichkeit: Der Trigger

Eine dritte Möglichkeit, weshalb Ihr Chatbot auf Ihrer Webseite nicht erscheint, könnte der fehlende Pfad in Ihrem Trigger sein. Durch den hinterlegten Pfad kann gesteuert werden, auf welcher (Unter-)Seite Ihrer Website welche Story ausgespielt wird. Es ist wichtig, dass die Domain in den Chatbot-Einstellungen konfiguriert und die richtige Integration vorgenommen worden ist. Mehr Informationen dazu erhalten Sie unter «Pfad im Trigger hinterlegen»

4. Möglichkeit: Online Status

Als letztes überprüfen Sie den Status Ihres Chatbots. Sind dieser und alle damit verbundenen Stories aktiviert und publiziert?

Wenn Sie alle oben genannten Möglichkeiten überprüft haben, und sie alle ausschliessen können, dann kontaktieren Sie uns unter service@aiaibot.ch – wir helfen Ihnen gerne.