Karussell

Das Bildschirmfoto_2021-03-22_um_11.10.14.png-Widget ermöglicht, mehrere Bilder mit einer kurzen Beschreibung im Chatbot nebeneinander anzuzeigen und Verlinkungen zu ihnen hinzuzufügen. Die User können die einzelnen Bilder betrachten und sich durch Klick auf den entsprechenden Pfeil das vorherige oder nächste Bild anzeigen lassen.

Um ein Karussell aufzusetzen, ziehen Sie das Widget an den gewünschten Ort in der Story. Danach öffnet sich folgende Übersicht:

Geben Sie den gewünschten Karussell-Namen und Button-Text ein. Diese werden dem User im Dialog angezeigt. Geben Sie dem Widget zudem noch einen Variablen-Namen, um den Namen des Elements, das ein User auswählt, in dieser Variable abzuspeichern. Nun können Sie damit beginnen, die einzelnen Bilder des Karussells hinzuzufügen. Klicken Sie dazu auf Bildschirmfoto_2021-03-22_um_11.35.10.png.

Laden Sie das gewünschte Bild hoch und geben Sie dem Element ein Titel. Optional können Sie noch eine kurze Beschreibung wie auch ein Link-Text mit URL hinzufügen. Haben Sie die Eingaben gemacht, bestätigen Sie diese mit einem Klick auf das Bildschirmfoto_2021-03-22_um_11.51.46.png Häkchen oben rechts. Sie können im Karussell-Widget beliebig viele Elemente hinzufügen. Die Reihenfolge der Elemente können Sie in der Übersicht des Widgets jederzeit ändern. Haben Sie alle gewünschten Elemente hinzugefügt, klicken Sie Bildschirmfoto_2021-03-22_um_11.59.23.png, um Ihre Eingaben zu bestätigen.

Das Karussell-Widget sieht im Chatbot-Fenster für die User wie folgt aus:

Bildschirmfoto_2021-03-22_um_12.02.28.png Bildschirmfoto_2021-03-22_um_12.02.58.png Bildschirmfoto_2021-03-22_um_12.03.45.png