Modifiers

Durch sogenannte Modifiers können Sie im Text-Widget eine individuelle Anzeigedauer einstellen und im Medien-Widget noch zusätzlich den Fokus-Modus einrichten. Es gibt zudem auch Modifiers für das Karussell-Widget.

Um einen Modifier zu definieren, öffnen Sie die Übersicht Ihres gewünschten Text-, Medien- oder Karussell-Widgets und klicken Sie auf das Bildschirmfoto_2021-04-29_um_12.26.32.png Symbol oben rechts in der grauen Leiste des Widgets. Danach öffnet sich neue Übersicht, in der Sie den gewünschten Modifier via Drop-down-Menü auswählen können. Klicken Sie danach auf Bildschirmfoto_2021-04-29_um_12.29.26.png. Je nachdem, für welchen Modifier Sie sich entscheiden, erscheint daraufhin ein anderes Feld.

Fokus (Medien-Widget)

Wichtig: Damit die Medien im Fokus-Modus korrekt angezeigt und nicht am Rande abgeschnitten werden, müssen sie über ein bestimmtes Seitenverhältnis von 95 : 143 verfügen.

Durch den Fokus-Modus können Sie Medien über das gesamte Chat Fenster anzeigen lassen. Sie können dazu in den Einstellungen hinterlegen, dass die User das Fenster im Fokus-Modus selbst schliessen können oder dass eine Benutzerinteraktion nötig ist, damit der Dialog weitergeführt wird. Lassen Sie beide Optionen ausgeschaltet, so wird das Medium, welches Sie anzeigen, automatisch für eine kurze Dauer im Fokus-Modus angezeigt, wieder geschlossen und der Dialog dann ohne Benutzerinteraktion weitergeführt.

Klicken Sie auf Bildschirmfoto_2021-05-03_um_08.03.38.png und danach auf Bildschirmfoto_2021-05-03_um_08.05.07.png, um den Modifier abschliessend zu konfigurieren. Haben Sie bei einem Medien-Widget den Fokus-Modifier hinzugefügt, erscheint unterhalb des Widgets ein entsprechender Hinweis.

Individuelle Anzeigedauer (Text- und Medien-Widget)

Durch diesen Modifier können Sie festlegen, wie lange eine Text- oder Medien-Bubble angezeigt werden sollte, bevor das nächste Element im Dialog geladen wird. Öffnen Sie dazu die Modifier-Einstellungen und wählen Sie die Option «Individuelle Anzeigedauer». Danach können Sie die Anzahl Sekunden eintragen, die das Chat Element angezeigt werden sollte.

Klicken Sie auf Bildschirmfoto_2021-05-25_um_10.31.25.png und danach auf Bildschirmfoto_2021-05-03_um_08.05.07.png, um den Modifier abschliessend zu konfigurieren. Haben Sie bei einem Widget den Modifier für individuelle Anzeigedauer hinzugefügt, erscheint unterhalb des Widgets ein entsprechender Hinweis.

Auto-play, Bild- und Kreis-Modus (Karussell-Widget)

Es stehen Ihnen im Karussell-Widget drei Modifier zur Verfügung. Um einen Modifier zu definieren, öffnen Sie die Übersicht Ihres gewünschten Medien-Widgets und klicken Sie auf das Bildschirmfoto_2021-04-29_um_12.26.32.png Symbol oben rechts in der grauen Leiste.

1. Bild-Modus: Durch den Bild-Modus werden im Karussell nur die Bilder angezeigt, ohne Titel oder Beschreibung. Die Bilder können Sie weiterhin verlinken.
  2. Kreis-Modus: Aktivieren Sie den Kreis-Modus, wird nach dem letzten Element erneut das erste angezeigt. Die Elemente sind dadurch in einem Kreis angeordnet.
  3. Auto-play: Durch Auto-play wird nach einer von Ihnen definierten Zeit automatisch das nächste Element im Chat angezeigt.

Klicken Sie auf Bildschirmfoto_2021-05-25_um_10.31.25.png und danach auf Bildschirmfoto_2021-05-03_um_08.05.07.png, um den Modifier abschliessend zu konfigurieren. Haben Sie bei einem Widget den Modifier für individuelle Anzeigedauer hinzugefügt, erscheint unterhalb des Widgets ein entsprechender Hinweis.