Rückgabe-Variable Setzen (Plugin)

Diese Funktion ist nur in der Enterprise Solution erhältlich.

Das aiaibot Chatbot Modul ist in der Lage, Robot-Workflows aufzurufen. Bei der Definition eines Connectors vom Typ Chatbot kann der Benutzer Parameter definieren, die an den Chatbot zurückgegeben werden, nachdem der Workflow beendet ist. Diese Parameter werden als Outgoing Parameter bezeichnet.

Voraussetzung:
Chatbot Connector:
https://help.aiaibot.com/hc/en-us/articles/360012558077#1%EF%B8%8F%E2%83%A3-create-a-new-chatbot-connector-0-0https://help.aiaibot.com/hc/de/articles/360012558077-Chatbot-Connector

Mit dem Rückgabe-Variable Setzen Plugin kann der Benutzer die Werte von Ereignisvariablen festlegen. Beispiele für solche Variablen sind ausgehende Parameter (Outgoing parameters) Ihres Chatbot Connectors.

So fügen Sie Ihrem Robot-Workflow ein Rückgabe-Variable Setzen Plugin hinzu:

1. Klicken Sie auf den Plus Button in Ihrem Workflow
  2. Wählen Sie das Rückgabe-Variable Setzen Plugin aus und klicken Sie darauf oder ziehen Sie es in Ihren Arbeitsablauf.
  3. Vergeben Sie einen Namen für Ihr Plugin
  4. Wählen Sie die Ereignisvariable
  5. Geben Sie den Wert ein, den Sie in Ihrer Ereignisvariablen speichern möchten
  6. Klicken Sie auf den Speichern Button